21:26 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

пусть я в меньшинстве (пока), но все еще не имею никаких претензий к Деппу-Гриндевальду. Не вижу ничего из ужимок Джека-Воробья в его образе Гринди, отлично выглядит. Новое моднявое пальто! Сложные вжухи палочкой!
Попутно в трейлере канонизировали, что Дамб видит в зеркале Еиналеж отнюдь не носочки. хехехе. понятно, что эту идею многие фикрайтеры использовали, но за свой фичок я тоже порадовался. чертовски приятно лицезреть на большом экране то же, что в своей голове.


а это прекрасное интервью, где Эзра-гриб постоянно клеит Джоша :lol: Эзра совсем топом стал, даром, что розовый гриб в чулках. самая фантастическая тварь второго фильма.

тоже хочу себе немного фоток Эзры-гриба, он прекрасен

@темы: грешноватая подворотня, видяшки, ебливая кисуля

20:10 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

от некоторых моментов до сих пор пробирает как в первый раз. Например, от Хэнка в пустыне :dmeh: вы понимаете. из Хэнков видимо выходят лучшие на свете полицейские. Они могут вести себя как хуилы, но в самые напряженные моменты на них можно полностью положиться.
и я адово умиляюсь с того, что когда брба-команда впервые приезжали на комиккон, то брали с собой резинового пупса, а теперь у Аарона есть свой, родной ребенок х) Это замечательно, булочка всегда так мечтал о детях и бросался тискать каждого младенца.



@темы: heisenbitch, видяшки

23:42 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Хочу мультиковых или анимешных персонажей, о которых известно(1), или которых можно подозревать(2), что их "образ себя" ссылается на другой гендер.
И чтобы персонаж при этом не был трансгендером; точнее, чтобы персонаж был одного гендера, а "его нарратив" - другого, в том числе если он трансгендер; но это, кажется, сложнее как концепция).

Пример 1 - Утэна.
Пример 2 - Князь Фобос.

23:21 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет.
На волне "Менталиста", "Касла" и "Костей" хочется фильмов/сериалов (не обязательно детективных, но с интересной движухой), где разнополые напарники не скатились бы в итоге в романтическую пару. Вообще чтоб ноль, ни я хотел/а - ты не дал/а, ни юста, ни дружбы с привилегиями, ничего. Напарников хочу нестарых и привлекательных, можно давно и глубоко семейных, можно параллельно таскающихся по свиданиям с разной степенью успешности.
Из современных так с ходу сама могу вспомнить только "Элементарно", как я понимаю, спойлер, но это не точно
Язык русский, последние лет 5-10.
Заранее спасибо.

22:54 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Бегущий человек



Очень злой, очень ранний Кинг (издававшийся под псевдонимом). Иногда мне не хватает этой безудержной ярости первых работ Маэстро, направленной против несправедливостей мира. мир в этой истории в чем-то даже мрачнее 1984, хотя и без войны. тоже адовое социальное расслоение и успешные попытки отвлечения внимания простых работяг на лотереи и дешевые телеразвлечения. У главного героя, безработного, жена вынуждена подрабатывать на панели, чтобы прокормить семью и купить хоть какие-никакие лекарства для болеющей дочки. Поэтому ГГ от отчаяния соглашается принять участие в самой адовой из существующих игр. "Бегущий человек", где всей стране предлагается поохотиться на одного человека и сдать его властям.
чернуха чернухой, конечно, особенно в конце. вот у Кинга иногда сюжет спокойно-мирно развивается, а потом как ухнет с горы, как покатится прямо к концовке. это один из таких случаев. мир изображен схематично, деталей мало и все же книга интересная. хотя я думаю, что в конце депрессухи перебор. это уже одноногая собачка, а не мотивация для персонажа.

также прочитал кинговскую "Пляску смерти, это его исследование жанра ужасов, вызывающее легкий стыд у тех, кто почти не смотрел ужастики. почувствуй себя быдло от мира хорроров. исследование любопытное, там про архетипы, истоки жанра и тд, но особенно ценным считаю списки из ста книг и фильмов, которые Маэстро рекомендует к ознакомлению. Вот "Ребенка Розмари" на днях купил.

иии прочитал «Возвращение в Брайдсхед». Вывод - если видел экранизацию с Айронсом, то читать оригинал необязательно. Один из редчайших случаев, когда не упустили ни одной детали и даже сделали историю более объемной, расцветив разными маленькими деталями. Возьмем эпизод в гостиной, когда Чярльз поправляет абажур на торшере после маленького буйства Себастьяна. всего пара лишних секунд, а штрихов к его психологическому портрету прибавляется.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

19:29 

TenderRain
Осторожно! Вы покидаете зону обоснуя ©
Очень надеюсь, что подобным запросом я не нарушаю никаких правил соо, просто понятия не имею, где можно спросить. Ну или пните в нужном направлении, если я совсем не по адресу :shuffle:
Очень, вот прям кровь из носа, нужен определенный кадр из любого американского сериала: взрыв полицейского участка.
Если еще сможете назвать не только сериал, но и сезон и серию, то расцелую.

14:45 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
такой великолепный концепт, оооо.

читать дальше

@темы: булочка на пивной тарелке, тумбля

13:31 

SpaceSoda
Live fast, die old, and make very sure everyone knows you were there.
Ищу неспешный, неглупый, сдобренный юмором детективный сериал.
Хороший пример: Коломбо, Пуаро, Midsomer murder (забыл, как его переводили на русский), Мисс Марпл, Она написала убийство, Вера.
Плохой пример: Шерлок ВВС (сам сериал не плохой, но для этого запроса не годится), Лютер.

23:15 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Посмотрела "Кремниевую долину" и в полнейшем восторге! Прошу подсказать похожих сериалов - динамичных, веселых, с интересным сюжетом, с яркими запоминающимися героями. "Сообщество" как еще один пример. Не ситкомы с закадровым смехом. Заранее спасибо.

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: фэнтези

Моя жизнь скучна... хотя так ли это

главная